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Economie

39 nouveaux produits pour Vosges Terroir

39 nouveaux produits vosgiens bénéficient de la marque Vosges Terroir depuis mardi 13 novembre.

Vosges Terroir, la marque des producteurs vosgiens animée par la Chambre d’Agriculture depuis 1987, défend la qualité et la diversité des productions locales. Elle est une garantie pour les locaux comme pour les touristes. Cest la seule marque de produits qui rassemble toutes les Vosges.

 

Un producteur, qui souhaite faire agréer ses produits, les présente aux commissions Vosges terroir. Ils sont présentés, de manière anonyme, devant un jury accompagnés d’une fiche descriptive (composition, savoir-faire …). Ils sont proposés, un à un, à la dégustation pour être notés sur 20, à l’aide d’une grille détaillée. Ils doivent obtenir une moyenne de 13/20 pour être agréés. L’agrément un fois obtenu, les produits sont représentés devant une commission tous les deux ans.

 

Les produits porteurs de cette marque bénéficient de la force d’un réseau pour toutes les étapes de leur vie : notoriété de la marque auprès des clients, commission de dégustation, communication, promotion, participation événementielle, accompagnement technique des conseillers de la Chambre d’Agriculture, outils de communication, relations presse.

Les nouveaux produits

Isabelle TOURNIER – l’Atelier du Biscuit  à DARNIEULLES : Bricelet Polinois,

SNC L’Envers des Graviers – Laura VAXELAIRE à  SAULXURES-SUR-Moselotte

-Ile flottante, Yaourt nature ( mention spéciale), Buchette de fromage frais à l’échalote, Yaourt brassé au lait entier myrtille,

 

Ferme de Briseverre – Caroline BARBIER à HENNEZEL

-Sirop de fraise, Sirop de ceriseSirop groseille ( mention spéciale), Sirop de griotte, Sirop de framboise ( mention spéciale), Sirop de cassis,

-Confiture cassis, Confiture fraise ( mention spéciale), Confiture de quetsche, Confiture de cerise, Confiture de groseille rouge sans pépin, Confiture de framboise ( mention spéciale), Confiture de quetsche, Confiture de cerise,

-Confiture de groseille rouge sans pépin, Confiture de griotte,

-Coulis de mirabelle, Coulis de cassis,

 

Boucherie KNEUSS à EPINAL

-Terrine tradition, Terrine vigneronne,

 

Boucherie Jean-Luc HUSSON au VAL D’AJOL

-Pâté à l’andouille, Fuseau lorrain,

 

Au fumé campagnard – LAROCHE Francis au VAL D’AJOL

-Saucisse au couteau, Lard paysan ( mention spéciale)

 

Coopérative des Coteaux du Montfort – Monsieur Gilles COUSOT à LA NEUVEVILLE-SOUS-MONTFORT

-Gris fruité (vin), Vin bleu,

 

La Boite à fromages – Ludivine et Mickaël GRETHEN à ISCHES

-Beurre de baratte artisanal,

 

John VOISON – Les Herbes du Valtin à LE VALTIN

-Tisane Géromois ( mention spéciale),

-Sirop thym, Sirop de rhubarbe,

– Confiture de rhubarbe, Confiture de framboise, produit agréé

 

Miellerie d’Herbeaufontaine – Stella JEANDON à PLOMBIERES-les-BAINS

-Gelée Royale ( tableau d’honneur et félicitations du jury),

-Pain d’épices pépites de chocolat, produit agréé

-Miel forêt ( mention spéciale), Miel crémeux.

 

B.Boulay

Journaliste, c'est mon job ! J'aime les rencontres qu'il suscite, la diversité des milieux où il nous mène, les enjeux qu'il explore. J'apprécie le jeu de fil de fériste de l'éthique, qui parfois nous complique bien la vie... Après plus de 15 ans d’actualités locales, ACTU 88 est né. L’essentiel en toute simplicité. ACTU 88, c’est un journal indépendant, une aventure, un regard. C’est l’histoire d’hommes et de femmes qui donnent du sens à des projets. C’est la vie d’un territoire face aux enjeux de l’avenir. Faites-en un favori et contactez-moi ! ACTU 88 sera ce que vous en ferez ...

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