23e Salon des Terroirs d’ici et d’ailleurs à Remiremont ce week-end

B.Boulay 23 février 2018 0

Rendez-vous au Salon des terroirs à Remiremont, un événement à la notoriété fondée sur 23 années d’expérience, qui attire tous les ans des milliers de visiteurs dans un esprit convivial.

La soixantaine d’exposants présents proposent des produits du terroir des 4 coins de France : salaison de montagne, jambons de Bayonne, terrines de toutes sortes, épices du Monde, antipastis de légumes, foie gras du sud-Ouest, fromages, produits de l’Héliculture, huiles, spécialités de poisson, macarons, gâteaux basques, calissons, confitures, jus de fruit, produits de la ruche, chocolat, nougat, pralines provençales et autres confiseries, fruits déshydratés, vins AOC de toutes les régions, apéritifs, digestifs… mais aussi des spécialités périgourdines à base de truffe et truffe fraîche, landaises tel le magret de canard fourré au bloc de foie gras, d’Auvergne avec ses lentilles du Puy, de Nyons et son huile d’olive, sa tapenade…, le terroir du Sud-Ouest , des Antilles tels que rhums et punchs de Martinique et des productions d’autres pays du monde tels Madagascar avec sa vanille, son riz, thé, café…, de l’Océan Indien, la Hongrie et ses vins fins… En nouveautés : spécialités artisanales de Corse (fromages, vins, terrines, confitures, gâteaux, charcuteries…), vins fins de Côte d’Or (Meursault – Pommard & Santenay 1er cru…), préparations gourmandes pour cakes sucrés, salés, risottos, cocktails… –

Restauration sur place dans le hall : omelettes, pâtes aux champignons, huitres, escargots, pâtés lorrains, andouillettes de Troyes, aligot, assiette de foie gras, charcuterie et autres produits auprès des exposants. Animation permanente avec tombola dotée d’une centaine de lots durant les 2 jours.

Entrée : 3€

03 29 23 09 62

Commentez l'article »