Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Le printemps à la ferme s’ouvre à la ferme pédagogique des Pichets !

Lancement jeudi à Norroy-sur-Vair, de l’édition 2014 du “Printemps à la ferme”. Opération nationale déclinée dans les Vosges, 14 fermes s’ouvrent au public pour faire découvrir l’agriculture d’aujourd’hui avec sa réalité, ses plaisirs, ses émotions et ses saveurs.

Le printemps à la Ferme, ce sont 14 fermes qui montrent bien la diversité des exploitations et proposent des accueils très différents, présente Daniel Grémillet, président de la Chambre d’agriculture. Le printemps, c’est l’éclosion de la vie, les premiers bourgeons, le réveil des sens, les odeurs et le plaisir et tout ça, on vous propose de le vivre à la ferme”.
Pour le lancement de l’opération, La chambre d’agriculture a choisi une toute jeune ferme pédagogique.

La ferme des Pichets à Norroy-sur-Vair

La ferme compte 450 bovins. Elle engraisse des génisses pour les boucheries et grandes surfaces locales et vend son lait à l’ermitage. “Nous essayons de travailler avec les entreprises de  proximité“, précise Benjamin Mathieu, un des 3 associés . Il a rejoint l’EARL, pour développer une ferme pédagogique. La ferme accueille les scolaires, les centres de loisirs, les centres spécialisés, les maisons de retraite et les clubs et amicales de personnes âgées. Benjamin Mathieu déplace aussi une ferme itinérante.

La salle d’accueil inaugurée le 4 mai

La grande salle d’accueil du public vient juste d’être terminée. Elle sera inaugurée le 4 mai lors d’une grande journée portes ouvertes et Festi’ferme avec un marché de 15 producteurs, des ateliers et des promenades en calèche. Quand la salle n’est pas occupée,  elle peut être louée comme salle des fêtes pour la commune.

Les plaisirs de la ferme

Vous pourrez découvrir avec les exploitants leur façon de voir l’élevage aujourd’hui, nourrir les animaux, assister à la traite, fabriquer du beurre. Certaines fermes, vous proposent également des animations dans un cadre champêtre comme des ateliers, des contes, des animations pédagogiques et musicales, des expositions de peinture ou des randonnées. Mais partout, vous pourrez déguster des produits de la ferme, avec le goût de l’authentique et des transformations originales testées avec succès par les exploitants.

Du 26 au 27 avril, du 1er au 11 mai et le 10 août. www.printempsalaferme.com

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page