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De nouveaux produits labellisés Vosges Terroir !

La commission d’agrément testait ce matin 53 produits au Lycée Camille Claudel à Remiremont pour le label « Vosges Terroir ». 51 étaient nouveaux ! Un moment de dégustation assez surprenant comme avec l’apéritif au foin. « C’est wouah !», exprime une goûteuse, à cours de mots pour le ressenti.

Parmi les produits « coup de cœur », on trouve le miel de sapin des Vosges (qui avait déjà remporté la médaille d’or du concours agricole en 2013), les macarons à la mirabelle, les tagliatelles fraiches à l’ail des ours ou encore les yaourts au lait de brebis.

Confitures et gelées au tableau d’honneur

La mention spéciale du jury pour les produits ayant une moyenne de 16/20, a été attribuée au confit de canard et à la terrine de volaille. Les confitures de mangue et la gelée de framboise ont quant à elles le tableau d’honneur du jury (moyenne de 17/20).

Des nouveautés labellisées

Les 41 jurés ont pu déguster de nouvelles saveurs. Les produits au safran ont fait l’unanimité, ainsi que l’alcool de foin d’un nouveau producteur qui a été qualifié par Alain Ketterer de « très original, décoiffant, avec un petit côté herbe, qui donne envie de le faire goûter à ses amis. ». Ils iront rejoindre les 250 produits agréés .  Par contre, Les jus bio, le gouda et les petits crus n’ont pas convaincu. 9 nouveaux producteurs étaient en lice cette année.

Anne Farcette

 

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