Kalingo, la bûche 2017 pour vos fêtes
Cette année, la bûche des experts pâtissiers de Lorraine s’appelle « Kalingo». Les pâtissiers des 4 départements font swinguer chocolat et riz soufflé avec un zeste d’exotisme.
Dès février 2016, les experts pâtissiers de Lorraine ont commencé à plancher sur la création de la fin de l’année. KALINGO a nécessité des centaines d’heures de travail en atelier. L’association, présidée par le vosgien Pascal Cunin de Charmes a travaillé de janvier à septembre pour finaliser le gâteau.
Kalingo
L’histoire commence par un croustillant riz soufflé et gianduja, sur lequel repose un biscuit moelleux chocolat, twisté par un crémeux exotique, puis par une mousse chocolat KALINGO de chez Valrhona, nappée d’un glaçage chocolat. KALINGO est le nom d’un chocolat prestigieux du chocolatier Valrhona, issu de l’île de Grenade. La Bûche KALINGO est disponible dès décembre, à réserver chez votre expert pâtissier de Lorraine
*