Pâtissiers de Lorraine – La bûche 2016 est dévoilée …
Les 70 experts pâtissiers de Lorraine se sont rassemblés pour présenter la star des fêtes de fin d’année : la Bûche Deux Mille Seize, en présence de leurs prestigieux partenaires du monde de la pâtisserie, parmi lesquels Valrhona, Patisfrance, Cruzilles, Wolfberger, Agriland…
L’association nouvellement créée et présidée par le Vosgien Pascal Cunin (de Charmes) a tenu sa première assemblée générale à la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat de Metz.
Émoustiller les papilles
La fameuse bûche est un biscuit viennois chocolat qui cache un tourbillon de praliné feuilleté et de mousse de chocolat Guanaja. L’ensemble se marie avec une ganache Guanaja aromatique et un confit de framboises acidulé qui vient émoustiller les papilles.
Retrouvez les experts pâtissiers de Lorraine sur Facebook et sur leur site : www.expertspatissiers.fr
Crédit photos – Jean-François Hamard