Actualités

Pâtissiers de Lorraine – La bûche 2016 est dévoilée …

Les 70 experts pâtissiers de Lorraine se sont rassemblés pour présenter la star des fêtes de fin d’année : la Bûche Deux Mille Seize, en présence de leurs prestigieux partenaires du monde de la pâtisserie, parmi lesquels Valrhona, Patisfrance, Cruzilles, Wolfberger, Agriland…

L’association nouvellement créée et présidée par le Vosgien Pascal Cunin (de Charmes) a tenu sa première assemblée générale à la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat de Metz.

Émoustiller les papilles

La fameuse bûche est un biscuit viennois chocolat qui cache un tourbillon de praliné feuilleté et de mousse de chocolat Guanaja. L’ensemble se marie avec une ganache Guanaja aromatique et un confit de framboises acidulé qui vient émoustiller les papilles.
Retrouvez les experts pâtissiers de Lorraine sur Facebook et sur leur site : www.expertspatissiers.fr
Crédit photos – Jean-François Hamard

B.Boulay

Journaliste, c'est mon job ! J'aime les rencontres qu'il suscite, la diversité des milieux où il nous mène, les enjeux qu'il explore. J'apprécie le jeu de fil de fériste de l'éthique, qui parfois nous complique bien la vie... Après plus de 15 ans d’actualités locales, ACTU 88 est né. L’essentiel en toute simplicité. ACTU 88, c’est un journal indépendant, une aventure, un regard. C’est l’histoire d’hommes et de femmes qui donnent du sens à des projets. C’est la vie d’un territoire face aux enjeux de l’avenir. Faites-en un favori et contactez-moi ! ACTU 88 sera ce que vous en ferez ...

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page