Ils sont Lorrainivores et vous ?

« Lorrainivore et fier de l’être » – En juin, les éleveurs de toute la Lorraine en appellent à la fierté du consommateur de la région.

Ils sont plus de 4000 éleveurs lorrains à s’être engagés dans une démarche d’origine et de qualité, depuis plus de 20 ans, au sein de l’association Lorraine Qualité Viandes. En juin 2015, au cœur d’une période tourmentée pour la filière viande, ils réalisent une opération de promotion de leurs produits, à travers une campagne d’affichage destinée à transmettre un message fort et engagé au carnivore lorrain.

Une campagne visuelle

« Viande du Terroir Lorrain », c’est d’abord, depuis 2012 une identité visuelle permettant au consommateur de faire le choix d’une viande produite dans sa région, grâce à un logotype décliné en deux versions : Origine ou Sélection (100% Race à Viande). Dès le mois de juin et jusqu’en septembre, dans les villes de Nancy, Metz et Épinal,  une campagne d’affichage invitera les Lorrains à s’engager pour le choix d’une viande lorraine, les incitant à consommer des bovins « nés, élevés et préparés en Lorraine ». La campagne :  Avec Viande du terroir Lorrain, soyez « Lorrainivore et fier de l’être ! ».

Nés, élevés et préparés en Lorraine

Un Lorrainivore est un lorrain qui aime manger de la bonne viande de qualité, qui sait d’où elle provient, qui n’a pas de doute sur ses origines. Lorraine Qualité Viandes s’engage dans la qualité de sa viande et de l’environnement de ses animaux. De l’exploitation au point de vente, des procédures exigeantes de contrôles sont mises en place afin de garantir une viande de qualité.

L’économie locale d’abord !

En choisissant Viande du terroir Lorrain, le consommateur favorise l’économie locale. Il répond aux 3 piliers du développement durable de sa région : Économie, Environnement et social. En magasin, retrouvez facilement les gammes de produits Viande du terroir lorrain ou viande du terroir lorrain Sélection grâce à un étiquetage reconnaissable : étiquettes et affiches aux couleurs de la marque. Viande du Terroir Lorrain est également agréée « la lorraine est notre signature », l’identifiant régional des produits agroalimentaires lorrains.

En savoir plus : www.viande-terroir-lorrain.fr

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page